携手深度合作 | 重庆师范大学与重庆八城科技举行校企合作签约仪式

阶石物联 智慧教育引领者
(会议出席人员合照)

5月23日,由重庆市财政局、重庆市教育委员会与重庆师范大学共建的智能科学学院揭牌仪式和校企合作签约仪式在校友会堂音乐厅举行。

重庆师范大学校领导,全国高校计算机教育研究会副理事长、武汉大学何炎祥教授,重庆大学大数据与软件学院党委书记文俊浩教授,八城科技王伟董事长,云创大数据曹骝总监,校属各单位主要负责人及部分师生代表参加了揭牌仪式。

(揭牌仪式现场)

孟书记在现场指出:智能科学学院的成立是重庆市在服务国家战略需求、对接区域产业转型、推进高等教育优化布局等领域的重大改革与实践,充分体现了上级部门对学校综合实力和办学水平的肯定与信任。

孟校长希望智能科学学院立足现有学科专业特点和研究平台优势,促进相关学科交叉融合,凝练学科特色;深化产教融合养国家和地方经济社会发展急需的大数据智能化应用型人才,坚持创新引领,加快成果转化,积极推进重庆市人工智能科技创新;发挥教师教育优势,积极探索开展“智能+师范”教育,着力打造适应未来教育需求的人工智能师资队伍。

智能科学是涵盖了脑科学、认知科学、人工智能和系统理论的极具综合性的交叉类学科,前沿的知识体系已广泛应用于社会,并取得良好的应用效果。人工智能科学学院在培养专业知识扎实人才的同时,要同技术实践紧密链接,以学践行,以工程引导理论,互促成长,而校企合作就是实现该教育模式的最好的方式,通过校企合作,可以带动教学水平和人才水平的不断提升。

(重庆师范大学校党委书记、校长孟东方)

为进一步优化学生专业技能培训体系,培养学生扎实的专业知识和社会实践能力,实行产教协同,践行知识融入社会需求的人才培养策略,重庆师范大学的人才培养理念同八城科技的创立初衷不谋而合。

重庆八城科技有限公司作为智慧教育的引领者,培养适应时代所需的人才是公司一直践行的目标

重庆八城科技有限公司董事长王伟认为八城科技的发展依托于高校人才教育培养需求,只有同高校紧密联系,八城科技才能够找到市场的真实定位,立足智慧教育真实需求,才能够实现公司的长远发展,才能够为智慧教育贡献更多的力量,为中国人才培养贡献更多的力量。

目前,八城科技已建立校企实习基地,希望能够更多地同重庆师范大学这样优质的高校建立长期合作,打造更加优化的市场,也随时欢迎各位老师和同学来公司参观和学习,互助成长。

(签约仪式现场)

仪式最后,校企双方进行了签约并交换文本。本次签约于校企双方而言,意义深刻。

企业可以把握高校的人才培养体系,根据其培养需求,找到市场的契合点。而高校可以根据企业的人才定位,针对性地进行培养,拓展学生的应需知识和技能,实现双方真正的双赢。

THE END

重庆八城科技有限公司

www.stepiot.com

重庆市沙坪坝区西永大道研发楼三期6号楼

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *