邀请函 | 第三届全国人工智能与物联网高端论坛将于6月5日召开

阶石物联 智慧教育引领者

各位小伙伴,上午好!

我们非常真诚地邀请您参加“第三届全国人工智能与物联网高端论坛”!

随着物联网、大数据、云计算、人工智能技术的不断发展,信息技术呈智能化和融合发展趋势,相关产业发展引起了国家的高度重视。在BAT等名企的招聘信息中,六成以上岗位与大数据相关。然而,与高需求相对应的却是大数据人才的极度紧缺。2015年颁布的十三五规划将大数据上升为国家战略。

人工智能(AI)被认为是21世纪三大尖端技术之一,发展至今,其浪潮已席卷全球,以智能交通、虚拟现实、人工智能、机器人为代表的智能科技产业正蓬勃发展,预示着“人工智能时代”即将到来。

2018年6月21日,教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上指出:“人才培养是大学的本质职能”。为应对人工智能与物联网产业发展的人才需求,以及信息技术的变革引发的物联网和计算机基础教育的改革。全国各大高校都在开展相关人才培养工作。期望本次研讨会能够全方位推进人工智能与物联网科研项目合作、技术开发、教学研究、学科建设等工作,促进人工智能与物联网人才培养和应用成果转化。

本次会议邀请了国内外物联网、大数据、人工智能行业的专家,以及高校教学专家作专题报告,共同探讨物联网、大数据、人工智能应用研究及高校相关学科的建设思路与方向。

最后,再次诚挚邀请您参加本次研讨会!

– 会议流程 –

– 会议主题 –

物联网、云计算、大数据、人工智能人才培养;

人工智能编程、信息技术课程研讨;

计算机公共课程改革。

– 时间地点 –

时间:2019年6月5日;

地点:重庆大学A区民主湖学术报告厅。

– 邀请人员 –

全国高校(中、高职)物联网、大数据、人工智能专业相关领导和专家;

全国计算机基础课程、信息技术领域相关领导和专家。

– 报名方式 –

参会的小伙伴可以扫描下面的二维码,请在报名页提交相关报名信息。

报名成功后,可添加会务组织人员微信,便于会务信息的通知。 微信号:17723660821。

更多精彩,尽在阶石物联!


重庆八城科技有限公司

www.stepiot.com

重庆市沙坪坝区西永大道研发楼三期6号楼

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *