八城开展蜂巢IoT实验平台、口袋开发板技术培训

阶石物联 智慧教育引领者

– 1 –

重庆工商职业学院

6月12日,重庆八城科技有限公司在重庆工商职业学院开展了关于蜂巢IoT实验平台、口袋开发板应用的相关技术培训,这是继该项目验收完成后的首次技术培训。

重庆工商职业学院是重庆市人民政府创办,经由教育部批准设立的公办全日制高等院校,属于国家骨干高职院校、重庆市示范性高等职业院校和重庆市优质高等职业院校,在国家大力发展工业4.0背景下,该校一直注重物联网人才的培养,下设有电子信息工程学院,开设物联网应用技术专业(市级骨干建设专业),配置重庆市物联网和大数据应用推广中心。

– 2 –

蜂巢IoT实验平台培训现场

此次技术培训的主体蜂巢IoT实验平台是阶石物联网开发团队开发的具有自主知识产权的一款面向高校和中高职业院校物联网、无线通讯、电子信息等电子专业的实验实训平台。它采用模块化设计,支持多种传感器自由组合和套件自由拼接。支持各大物联网主流平台,包括中移物联网OneNet平台、翰云工业物联网平台和阶石物联云平台等,平台能够满足高校和中高职院校物联网教学实训需求。

校方老师与工程师技术交流中

整体培训过程围绕蜂巢IoT实验平台和口袋开发包的应用进行,八城科技的工程师向校方老师展示了实验平台的使用方法,结合展示过程,对实验平台相关内容进行了详细说明,主要包括实验平台的设计理念、平台整体架构和功能、配套硬件资源、各模块使用方法、实验环境搭建、常见问题和处理方法等。

重庆工商职业学院的老师们在整个技术培训过程中同八城科技的工程师进行了高效的互动,对于老师们提出的问题,工程师都逐一耐心地解答。

– 3 –

蜂巢IoT实验套件

世界经济发展和社会进步的内因主要依赖于技术变革,工业变革推动生产力的发展和产业结构的变化。历史上的三次工业革命逐步解放了人工劳作,极大的提高了社会的综合生产力,对于经济的大力发展起到关键性的促进作用。即将到来的工业4.0则是完全的信息化和自动化时代,届时,社会业务与社会生产在信息技术下进行融合,将形成数字化、个性化和高度灵活的生产模式,进而解决工厂内系统断层问题,把所有的部门、环节和流程都连接起来,消灭信息孤岛。

在可预见的未来经济结构中,物联网技术人才将成为社会产业结构的主体支撑成为中国经济发展的重要力量。然而,当前学校和企业对于物联网人才需求和培养并未实现真正对接,无法针对性的给人才良好发展环境。正因为如此,八城科技紧跟时代步伐,联合重庆工商职业学院等高校,构建中国物联网人才培养体系,为中国智慧教育贡献力量,为服务中国工业4.0发展计划贡献力量。

在未来的发展规划中 ,八城科技将一如既往的同时代需求紧密联系,加强与高校的交流,推陈出新,进一步优化产品特性和功能,完成其服务智慧教育的使命。

更多精彩,尽在阶石物联!

重庆八城科技有限公司

www.stepiot.com

重庆市沙坪坝区西永大道研发楼三期6号楼

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *