八城科技开展“人工智能与未来教育”的专题讲座

阶石物联 智慧教育引领者
(八城科技王伟董事长)

6月19日,重庆八城科技王伟董事长受重庆工商职业学院电子信息工程学院邀请,在重庆工商职业学院励志楼以“人工智能与未来教育”为题开展讲座,电子信息工程学院师生前往现场聆听讲座。

王伟董事长以自己的亲身经历做引,感叹时代的变化,感悟社会的发展,感受科技的进步。当前人们生活的富足源于中国经济的快速发展,而居民享受生活的便利则在一定程度上依赖于人工智能的广泛应用,他以大量的应用实例向大家展示了人工智能的“丰功伟绩”,展示了人工智能的广阔前景。

(主持会议的小姐姐)

同时,王伟董事长也提出人工智能发展所面临的诸多困难,要解决这些困难,需要大量的人工智能行业人才,国家已经在政策面给予大量支持,诸多高校也在不断完善自身的人才培养体系,在后续的发展中,以行业人才培养助力人工智能发展,以人工智能发展反哺行业人才培养,双向促进,共同服务行业变革。

王伟董事长说到,人工智能当前面临的诸多问题需要有创新思维和发展思维的人才去解决,人工智能行业需要源源不断的新生代力量,这部分力量来源于现在和未来的人才培养,而在座的诸位就很可能成为服务人工智能发展的中坚力量。

(讲座现场)

讲座的最后,王伟董事长引导大家一起畅想了人工智能的未来,一起期待着人工智能新时代的到来,在热烈的掌声中完满结束。

此次讲座中,王伟董事长以通俗易懂、启人深思和深入浅出的报告形式,向大家分析了人工智能发展的历程和广阔的应用前景,现场的师生深受启发,不但提升了学生对于人工智能和未来教育的认知,而且引发了他们对于自身发展规划的思考。讲座之后,大家表示受益匪浅

蜂巢IoT开发套件:全新AI、IoT实验室定义者
重庆八城科技有限公司

www.stepiot.com

西永大道研发楼三 期六号楼

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *